我市出入境管理部门推出多项便民新举措
来源:市公安局 发布时间:2019-09-06 16:31

  坚持优质高效服务

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,出入境管理总队牢固树立以人民为中心的理念,坚持问题导向、着眼为民服务,推出多项便民新举措,切实为广大申请人提供更加优质的办证服务,以实际行动推进主题教育深入开展。

  亮点一:环境更舒心

  以往,外籍人员办证时需要在总队的主楼和副楼之间往返,感觉不太方便。出入境管理总队在前期充分调研的基础上,将外籍人员办证谈话室由办公区迁移至接待大厅,并由一间房屋扩展至两间,改善了谈话室接待环境。同时,将中外人员照相室迁移扩建并重新装修,统一翻新了大厅吊顶并更换了LED灯片,增加照明亮度,进一步优化了服务环境,让人感觉更舒心。

  亮点二:办证更省心

  结合国家移民局外国人签证改版工作,总队利用计算机视觉库等技术,研发了外国人自助照相填表设备,缩短了照相排队等候时长,提高了证件照片采集质量。该设备投入使用后,累计采集外国人证件照片250余张,获得申请人一致好评。此外,总队还更新了换代卡式电子港澳台通行证再次签注机,解决了老式设备识别证件误报率较大、易发生卡证等问题,同时加大投放力度,将各服务大厅的自助签注机增至两台,提高了自助签注成功率和办证速度。新机器投放以来,办证等候时长平均缩短30%,自助签注人均用时缩短20%。

  亮点三:服务更贴心

  暑假期间,很多家长带着孩子出国旅游,由此带来了出入境业务大幅提升,各出入境办证窗口一片火热。为此,总队在坚持每周六个工作日的基础上,号召民警克服困难,取消了服务大厅午休时间,实行全天无休对外办公。因治疗紧急重症、探望危重病人、奔丧、处理境外突发事件等特殊情况和紧急事由确需办理出入境证件的,专门开通绿色通道,急事急办,特殊情况可以上门办证。据介绍,主题教育开展以来,出入境民警总共加急办证300余证次,为很多申请人解了燃眉之急,赢得群众高度评价。

         

    分享到

    快速路密云路段整修收尾

      作为今年民心工程之一的20条道路整修工程──快速路密云路段进入收尾。该道路...[详细]

    我市启用电子公交站牌

      近日,三块电子公交站牌在宾水桥公交站、宾水南里公交站投入使用。新站牌可显...[详细]

    来稻田钓螃蟹

      目前,北辰区赵庄子村稻田套养的中华绒毛蟹长势喜人,不但吸引许多商家前来订...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    禁止的爱在线视频观看_观看在线人成电影大全_男人在天堂a视频