砥砺河东谋求高质量发展
── “壮丽70年 奋斗新时代”河东区主题新闻发布会召开
来源:天津日报 发布时间:2019-09-03 08:12

  昨日上午,天津市人民政府新闻办公室召开“壮丽70年 奋斗新时代”河东区主题新闻发布会。发布会上,河东区委书记李建成介绍了河东区经济社会发展所取得的成就,并与河东区委副书记、区长田金萍一同回答记者提问。

  新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,河东区坚守初心、勇担使命,披荆斩棘、砥砺前行,聚焦高质量发展,围绕“五个现代化天津”和河东“四个之区”建设,正以昂扬的姿态屹立于海河东岸。

  河东区坚持发展第一要务,全力建设“活力之区”,经济发展迸发新动力。多年来,通过大力调结构、强实体、深改革、转动能,通过招商引资、项目建设、优化环境,河东经济实力显著增强,2018年,地区生产总值达到434亿元,新引进亿元以上项目企业10个。产业结构优化升级,引进了渤海银行这个天津唯一的全国股份制商业银行总部,金融业占生产总值比重超过25%。

  在8.28公里的海河东岸建设了远洋、嘉里、中海、金茂府、万达中心等一批高端载体,打造了棉三创意街区全市首个集创意设计、新媒体服务等为一体的新型创意产业综合体项目,总建筑规模达344万平方米,成为天津CBD核心区之一。

  河东区坚持绿水青山就是金山银山,全力建设“绿色之区”,城区面貌焕发新颜值。坚持“清脏、治乱、拆违、增绿、立规”五措并举,严格落实“河长制”,关闭了一批散乱污企业。实施增绿补绿,连续多年每年建设一个超1万平方米的大型公园,打造了桥园、体育公园、文化公园等主题公园,今年在成林道军交学院和儿童村前建设了1万多平方米的绿地公园,目前全区有各类公园64个,居市内六区前茅;全力拆除违章建设,全区累计拆违74万平方米,天山南路、燕山路等十几年、几十年的占路市场全部拆除。

  坚持以人民为中心,全力建设“文明之区”,群众福祉得到新增强。强化民生保障,连续13年实施20项民心工程,连续多年新增就业超过4万人;把棚户区改造作为改善民生的“一号工程”,阳光里、“双庄子”、鲁山道小二楼等历经十多年的“硬骨头”实现净地,工业大学、“双东”大片棚户区当年进场、当年净地,累计改造20万平方米、1万多户群众受益。突出“一老一小”,在全市成立第一家日间照料站,高标准做好全国居家养老改革试点工作,4500平方米的全国养老试点投入使用,22个老年日间照料中心实现社会化运营。

         

    分享到

    快速路密云路段整修收尾

      作为今年民心工程之一的20条道路整修工程──快速路密云路段进入收尾。该道路...[详细]

    我市启用电子公交站牌

      近日,三块电子公交站牌在宾水桥公交站、宾水南里公交站投入使用。新站牌可显...[详细]

    来稻田钓螃蟹

      目前,北辰区赵庄子村稻田套养的中华绒毛蟹长势喜人,不但吸引许多商家前来订...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    禁止的爱在线视频观看_观看在线人成电影大全_男人在天堂a视频